School of Education - SETUB
© TU Berlin/PR/Christian Kielmann
Ernährung/Lebensmittelwissenschaft B.Sc.

Im Lehramtsstudiengang Ernährung/Lebensmittelwissenschaft werden Sie auf die Tätigkeit an einer beruflichen Schule vorbereitet. Der fachwissenschaftliche Teil des Studiums beinhaltet Themenfelder wie Biochemie der Ernährung, lebensmittelbezogene Mikrobiologie und Grundlagen der Lebensmitteltechnologie.
Ergänzt wird dies mit fachdidaktischen und erziehungswissenschaftlichen Grundlagen, sowie einem weiteren Unterrichtsfach an FU oder HU Berlin.
AbschlussBachelor of Science, B.Sc.
StudienbeginnWintersemester
ZulassungsbeschränkungJa
Kernfach/Zweitfachals Kernfach wählbar
PraktikaBetriebspraktikum, 26 Wochen und Berufsfelderschließendes Praktikum 6 Woche
Regelstudienzeit6 Semester

Studienorganisation

Informationen zu Lerninhalten, Modulbestandteilen, Voraussetzungen zur Teilnahme und Prüfungsanmeldung Ihrer Pflicht- und Wahlpflichtmodule erhalten Sie in „Moses“, der zentralen Online-Moduldatenbank der TU Berlin.

Auf unserer Webseite "Studienorganisation" finden Sie Hinweise zu den Rechtsgrundlagen und studienorganisatorische Themen.

In der Veranstaltungscheckliste Ihres Studiengangs sehen Sie alle Lehrveranstaltungen und Module mit weiteren nützlichen Informationen. Die Veranstaltungscheckliste orientiert sich am Studienverlaufsplan Ihrer Studien- und Prüfungsordnung.

Informationen für Studierende

WICHTIGE AKTUELLE INFORMATION für Studierende ab dem 3. Fachsemester:

Bitte beachten Sie für Ihre Studienverlaufsplanung, dass für Sie bis zur Überarbeitung der Studien- und Prüfungsordnung Ihres Studiengangs Äquivalenzregelungen gelten. Die Veranstaltungscheckliste des Bachelorstudiengangs berücksichtigt diese bereits. Betroffen davon sind die Lehrveranstaltungen des Moduls Mikrobiologie (für die berufliche Fachrichtung Ernährung/Lebensmittelwissenschaft) von Frau Prof. Rauh (früherer Modulverantwortlicher: Herr Dr. Schmidt) sowie von Herrn Prof. Drusch die Module Lebensmitteltechnologie I - Stoffliche GrundlagenProzess- und Qualitätskontrolle sowie Ernährungslehre. Weitere Hinweise zu den Modulen von Herrn Prof. Drusch erhalten Sie in der folgenden Äquivalenzregelung.

Studierende, die im WiSe 2023/24 mit dem Modul "Mikrobiologie (für die berufliche Fachrichtung Ernährung/Lebensmittelwissenschaft)" beginnen möchten, beachten bitte folgende Hinweise:

 

Beratungsangebot

Gebäude MAR
Raum 1.029
Adresse Marchstraße 23
10587 Berlin

Sabrina studiert Ernährung/Lebensmittelwissenschaften auf Lehramt

Portraits von Studierenden © Theodor_Sakatis

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