Studienorganisation
Informationen zu Lerninhalten, Modulbestandteilen, Voraussetzungen zur Teilnahme und Prüfungsanmeldung Ihrer Pflicht- und Wahlpflichtmodule erhalten Sie in „Moses“, der zentralen Online-Moduldatenbank der TU Berlin.
Auf unserer Webseite "Studienorganisation" finden Sie Hinweise zu den Rechtsgrundlagen und studienorganisatorische Themen.
In der Veranstaltungscheckliste Ihres Studiengangs sehen Sie alle Lehrveranstaltungen und Module mit weiteren nützlichen Informationen. Die Veranstaltungscheckliste orientiert sich am Studienverlaufsplan Ihrer Studien- und Prüfungsordnung.
- Studien- und Prüfungsordnung
- Bewerbung und Einschreibung an der TU Berlin
- Veranstaltungscheckliste (Stand: 02.10.2023)
- Erstsemesterempfehlung Option 1 (Stand: 01.10.2023)
- Erstsemesterempfehlung Option 2 (Stand. 01.10.2023)
- Praktika im Lehramt
Informationen für Studierende
WICHTIGE AKTUELLE INFORMATION für Studierende ab dem 3. Fachsemester:
Bitte beachten Sie für Ihre Studienverlaufsplanung, dass für Sie bis zur Überarbeitung der Studien- und Prüfungsordnung Ihres Studiengangs Äquivalenzregelungen gelten. Die Veranstaltungscheckliste des Bachelorstudiengangs berücksichtigt diese bereits. Betroffen davon sind die Lehrveranstaltungen des Moduls Mikrobiologie (für die berufliche Fachrichtung Ernährung/Lebensmittelwissenschaft) von Frau Prof. Rauh (früherer Modulverantwortlicher: Herr Dr. Schmidt) sowie von Herrn Prof. Drusch die Module Lebensmitteltechnologie I - Stoffliche Grundlagen , Prozess- und Qualitätskontrolle sowie Ernährungslehre. Weitere Hinweise zu den Modulen von Herrn Prof. Drusch erhalten Sie in der folgenden Äquivalenzregelung.
Studierende, die im WiSe 2023/24 mit dem Modul "Mikrobiologie (für die berufliche Fachrichtung Ernährung/Lebensmittelwissenschaft)" beginnen möchten, beachten bitte folgende Hinweise:
- Statt der genannten Lehrveranstaltungen in der für Sie gültigen Modulversion Mikrobiologie (für die berufliche Fachrichtung Ernährung/Lebensmittelwissenschaft) besuchen Sie erstens im WiSe 2023/24 das Praktikum des Moduls Praktikum Mikrobiologie für Lebensmittelwissenschaften und zweitens im SoSe 2024 die Integrierte Veranstaltung des Moduls Mikrobiologie für Lebensmittelwissenschaften. Modulverantwortliche für alle drei Module ist Frau Prof. Rauh.
- Für die Teilnahme am Praktikum im WiSe müssen Sie sich bis zum 15.08.2023 voranmelden. Die Anmeldung erfolgt über eine Abfrage im ISIS-Kurs des Praktikums, für den Sie sich selbst einschreiben können: https://isis.tu-berlin.de/enrol/index.php?id=34731. Fragen zu dem Praktikum können Sie direkt an Frau Drecker stellen: <s.drecker(at)tu-berlin.de>, https://www.tu.berlin/foodtech/ueber-uns/team.